Universitätslehrgang Angewandte Ernährungsmedizin
Die Zunahme ernährungsbedingter Krankheiten stellt Ärzt:innen und Diätolog:innen vor neue, interdisziplinäre Herausforderungen. Der Universitätslehrgang Angewandte Ernährungsmedizin, der von der Medizinischen Universität Graz und der FH JOANNEUM in Kooperation durchgeführt wird, stellt das komplexe Gebiet der Ernährungsmedizin sowie strategische Querschnittskompetenzen in den Mittelpunkt der Ausbildung.
Diätolog:innen und Ärzt:innen können sich in diesem interdisziplinär ausgerichteten Lehrgang auf wissenschaftlicher und fachlicher Ebene spezialisieren.
Ein wesentliches Ziel dabei ist es, die interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen den Berufsgruppen zu fördern und die jeweiligen Kompetenzen wechselseitig zu nutzen.
Thematisch führt der Universitätslehrgang den Erwerb grundlegender und ausgewählter Kompetenzen der Grundstudien Medizin und Diätologie fort, vertieft und erweitert diese. Der komplexe Fachbereich der Ernährungsmedizin wird mit strategischen Querschnittkompetenzen wie Public Health, Projekt- und Qualitätsmanagement sowie Forschung verbunden.
ZIELGRUPPE
Ärzt:innen und Diätolog:innen
ORT UND DAUER:
Der Lehrgang umfasst 13 Module in fünf Semestern und wird mit 120 ECTS bewertet.
Um ein berufsbegleitendes Studium zu ermöglichen, wird das Präsenzstudium in Form von Blockwochen organisiert, die teils an der Medizinischen Universität in Graz und teils an der FH JOANNEUM in Bad Gleichenberg stattfinden. Weitere Teile des Studiums erfolgen über E-learning
ANMELDUNG; TERMINE UND WEITERE INFOS
https://www.fh-joanneum.at/nut
https://medunigraz.at/ernaehrungsmedizin
Master Up | Der Ernährungspodcast
https://www.fh-joanneum.at/news/masterup/